PorSergioli- Posteado el02 Junio 2008

ESTE FÉNIX ES PACOMÉRSELO!!

Tras dos semanas de parón biológico cual anchoa del cantábrico retornamos a la acción fenixera. Era una incógnita saber cómo nos habían sentado esas jornadas de castigo por las tonterías de unos pocos que como siempre pagamos justos por pecadores. Este equipo, ejemplo de deportividad, quiere mostrar desde aquí su disconformidad por la decisión adoptada por el colectivo arbitral de meter a todos los conjuntos de la liga en el mismo saco.

Dicho esto, que tenía ganas de ponerlo y punto, pasaré a narrar lo que buenamente recuerde del partido... y es que tenga en cuenta que acabo de salir (más o menos) de un esguince cervical, así que mis neuronas todavía están afectadas... ay tonta materia gris, conviértete en materia azul...azul Fénix!!!

La primera parte transcurrió de una manera anodina, aburrida vamos! Llevamos una rachita que vaya tela. Por momentos se siente en el aire una desgana tremenda, torrija, caraja, flojera... llámenlo como quieran, la cosa es que se palpa en el ambiente como digo y no hay que hacerse el loco porque nos incumbe a todos. Y así, claro está, fueron cayendo los goles de los Donpiseros, casi todos por el centro.

¡ Qué flojitos estábamos en defensa por Dios ! ... y fue gracias a Dios, y a la super-clase del Maga, que empezamos a espabilar. Incursión ofensiva de nuestro calvo de oro, como bien lo bautizó el Ruli desde el banquillo, para driblar a todo lo que le salía al paso y finalmente elevar la bola por encima del portero. De crack! ... Un poquito más de alegría en nuestros rostros sudorosos...

Algunos dirán que ese es el mejor gol del partido y desde luego que estéticamente fue impecable... estoy totalmente de acuerdo, pero claro...llegó un balón a PacoM, solo con el portero, y de remate al más puro estilo Mazarro (y no me pidan más explicaciones) la bola besó las mallas. GOOOOOL PacoMérselo!!! Imaginen el salto en el banquillo! Todos nos alegramos por PacoM primero, pero es que además nos metió en el partido justo antes del descanso: 3-2...emociones pal segundo tiempo... consigna: vamos a defender el centro por favor!! y luego ya salimos a la contra como locos! VAMOOOSS!!!

La segunda parte la verdad que fue muy favorable al Fénix y con un poco más de acierto habríamos ganado claramente el partido. Pero este sí, repito, este sí es el Fénix. Para lo bueno y para lo malo en la segunda parte fuimos nosotros: muy buena actitud en defensa y buenas contras. Primero golpearon ellos con el 4-2, pero rápidamente sacamos, pim, plas, pom...pase de Sergioli para que Ruli la toque con la zurda y gol... reacción tremenda del Fénix, menos mal porque nos veníamos down again: 4-3. Luego otros dos goles de Fidi (a pase de Maga) y Nardi (a pase de Sergioli) en fulgurantes contra-ataques nos llevaron a la ventaja en el marcador por 5-4 quedando dos minutos por jugar.

Es entonces cuando volvimos a ser el Fénix (en el sentido negativo esta vez). Nervios, no saber afrontar llevar el mando del partido, precipitaciones... nos fuimos quizás demasiado arriba y nos pillaron desguarnecidos una vez con un saque largo del portero que Sergioli corta... pero con un control un pelín largo que recuperan ellos y nos cogen en braguitas... lo siento chicos, no pude hacer nada más (terminé dentro de la portería enganchao con la red tal como empezó la crónica... cual anchoa del Cantábrico).

Las conclusiones son sin embargo muy positivas como podeis ver. El equipo reaccionó como en las grandes ocasiones, a pesar del principio insulso y falto de chispa. Confiamos en este espíritu, porque en la segunda parte jugamos con confianza y sentimiento, como debe ser. No voy a cerrar la crónica sin felicitar a los jugadores de este partido: Migue, Seca, Nardi, Fidi, Ruli, Maga, PacoM y Sergioli. Un abrazo también para nuestros fans del mundo, especialmente para Nico y Noelia que vinieron a vernos in situ... sin ellos no semos esnaider! Y lanzar un llamamiento para terminar a los que no vinieron a jugar: Guti, Camacho, Ricky, Mario, Jesús, Nono, Marcos y ToniM (que hizo de misterT)... os queremos chicos y este empate, así como las derrotas y victorias, es también vuestro!! Va por vosotros!

La próxima semana más Fénix... si no hay sorpresas! Cuídense y sean del Fénix!!!!