Jornada: Fénix FS - Maka

FÉNIX F.S. Vs MAKA

Fénix 1 - Maka 6

Por fin echó el balón a rodar en la temporada del ascenso a Primera División. Muchos nervios en los preliminares por las novedades en el Fénix, los regresos y la tensión propia al entrar en una categoría desconocida para nosotros. Pero pronto, ya en el calentamiento, comenzamos a sentir que lo íbamos a pasar bien jugando juntos.

La primera alineación del Fénix fue la siguiente: Marcos (portero), Ruli, Ricardo, Maga y Sergioli. Un quinteto de circunstancias debido a la ausencia de Migue, nuestro portero titular que sin embargo llegó a los 3 ó 4 minutos del pitido inicial, colocándose bajo palos. El resto de la convocatoria Fénix contaba con PacoM y Nardi, dos nuevos fichajes que ya empiezan a ayudarnos como el que más.

Antes de que Migue llegara a ocupar su puesto bajo nuestra portería Marcos nos deleitó con una parada espectacular, una estirada a mano cambiada que levantó al público de sus asientos (exageración periodística). Y ya encabeza el trofeo Zamora de la competición, jejeje!

A pesar de los achuchones iniciales de MAKA, se veía que no eran muy superiores a nosotros. Eso sí, en dos llegadas nos calzaron un 2-0 desfavorable. Esto sólo ocurrió en el último tercio de la primera parte, porque estabamos hasta entonces muy bien posicionados y abortando sus ataques. Entonces llegó la mejor jugada del Fénix: saliendo desde atrás Maga y Nardi en paredes, Maga se la da a Ricardo el cual le devuelve la pared y, aguantando el equilibrio ante las entradas de los rivales, nuestro Mirosavljevic marca con la izquierda. Un golazo!

Nos pusimos 2-1, y además tuvimos la oportunidad de irnos al descanso con empate en el marcador pero fallamos un penalty. No pasa nada, ánimos y en la segunda parte a muerte!

La segunda mitad se resume en que tuvimos 3 minutos de espanto. No es que la cagáramos, pero la suerte nos fue esquiva. Dos zambombazos de libre directo pegados al palo y otro golito más, que rebotó en la escuadra, botó en la línea, tocó en el poste contrario y entró... nos hundieron un poco. Con 1-5 en contra seguimos intentándolo, pero ya el partido estaba resuelto. Mucho más cuando en el saque de un corner colocaron el definitivo 1-6 en el marcador.

Altísima efectividad del equipo rival mientras nosotros evidenciamos problemas de cara a puerta. Esa puede ser la conclusión del partido en si, no se dejen llevar por la impresión del marcador, no fue para tanto.

Detalles de calidad: el golazo de Maga, el paradón de Marquete, la vaselina de Raúl al larguero (uyyyy).

A mejorar: defensa de los corners y de los libres directos, forma física, seguir las paredes del rival y sobre todo disparar más y mejor a puerta.

Ausencias: nuestro Seca se encuentra por las islas griegas de crucero de luna de miel, Cásper está missing, Antoñito esperando operarse, Kete ha sufrido unos retrasos administrativos en su ficha y Jesús está en Bailén, de momento cedido al Playmobil.

Señores, muchos ánimos en este inicio de temporada porque se han visto muchas cosas positivas a falta de compenetración y sobre todo de coger el tono físico que nos ha caracterizado en estas dos temporadas pasadas. ESE FENIX! y sobre todo: que venga ya la próxima jornada!!!!!!!

Un abrazo a todos los Fenixeros del mundo!